<span itemprop="headline">牛!ミスジ肉を柔らかくしてみよう</span>
\(^▽^)/!焼肉でもしようかと買い物に出かけたらハラミ?カルビ?たん?このミスジって見た目いいよね
って
事でこれに決定
でも硬かったら、いやだしな~ってことで
こんなものも買ってみる
果汁100%のパイナップルジュースこれを肉にかけてしばらく放置焼肉のたれが辛口なのでもしも肉に甘味がついてしまっても大丈夫だろうと言う結論です
これでは元の肉が硬いのか?
味はどうなのか?って解りませんよね(笑)
でも漬けてしまったので後は焼いて食べるだけ
で感想としては
柔らかい肉もあればそれなりの歯ごたえの肉も?これは焼き方によってかな?
でも、残ってしっまた肉を次の日の弁当のおかずになりましたが、レンジで温めて食べましたが硬い感じは無く(つ´∀`)つ マァマァでした