ぽっぽのブログ「キジトラとハチワレとキジ白猫」の奮闘記

ぽっぽのブログ「キジトラとハチワレとキジ白猫」の奮闘記

<span itemprop="headline">牛!ミスジ肉を柔らかくしてみよう</span>

近頃スーパーへ買い物に行ったり広告に牛ミスジ焼き肉と言う物が多くなってきた食べてみようとは思っていたのだが中々タイミングが合わずやり過ごして
\(^▽^)/!焼肉でもしようかと買い物に出かけたらハラミ?カルビ?たん?このミスジって見た目いいよね
って
事でこれに決定
でも硬かったら、いやだしな~ってことで
こんなものも買ってみる
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
果汁100%のパイナップルジュースこれを肉にかけてしばらく放置焼肉のたれが辛口なのでもしも肉に甘味がついてしまっても大丈夫だろうと言う結論です

 こんな感じで全部浸けちゃいましたが・・・・
これでは元の肉が硬いのか?
味はどうなのか?って解りませんよね(笑)
でも漬けてしまったので後は焼いて食べるだけ
で感想としては
柔らかい肉もあればそれなりの歯ごたえの肉も?これは焼き方によってかな?
でも、残ってしっまた肉を次の日の弁当のおかずになりましたが、レンジで温めて食べましたが硬い感じは無く(つ´∀`)つ マァマァでした
 
↓ よかったらポチッとしてください。↓     

  


 にほんブログ村      にほんブログ村