ぽっぽのブログ「キジトラとハチワレとキジ白猫」の奮闘記

ぽっぽのブログ「キジトラとハチワレとキジ白猫」の奮闘記

<span itemprop="headline">第2回マルちゃん正麺塩味編!</span>

 

いよいよマルちゃん正麺塩味

 
こってり系が好みのこの頃
      
       味噌の時同様、水の料、茹で時間を
 
  若干調理記載より短めで
 
水分量500cc
450cc
 
茹で時間3分
2分半
 
 
 
 
 
 
 


今日のトピイングはネギにゆで卵を作る時間が
 
無かったので卵とじにしてみました。茹で時間水の量は丁度よく麺のコシもしっかり感じます
 
今度は野菜をのせタンメン風のラーメンか塩バターで作ってみます
 
味噌同様合格点です。醤油ととんこつも挑戦予定ですが
 
これが、業界のマルちゃんショックですね星、2.5ですね